加入收藏 | 设为首页 | 校园论坛 | 校园博客 |
                        语文 |  数学 |  外语 |  物理 |  化学 |  政治 |  历史 |  地理 |  生物 |  信息 |  体育 |  音乐 |  美术 |  心理 |  综合 |  留言板
   首页 |  备课资料 |  通知通告 |  校本培训 |  教学活动 |  常用软件 |  校务公开 |  他山之石 |  行政管理 |  电子图书 |  视频直播 |  成绩统计 |
 
 
  备课资料  
  通知通告  
  校本培训  
  教学活动  
  常用软件  
  校务公开  
  他山之石  
  行政管理  
  电子图书  
 
 
  edup1539无线网卡驱动
 
PrjMouseAutoClick鼠
 
SP3 TCPIP并发连接数
 
office 2007 兼容包
 
触摸屏电视培训文件
 
Office2003 迷你第7版
 
Office_2003_完整版
 
博思教育管理平台客户
 
Office 2003 sp3 简体
 
GGhost 一键恢复 [免
 
   首页 > 校园建设                  
 

           数字化校园建设:在我国教育信息化的推进过程中,我校经过多年的探索,在数字校园建设和应用方面已经有了较好的基础和实践的积累,形成了一定的经验和成果,有一批具有示范和引领作用的教师。2011年,经过吉林省电教馆的检查审核,被确定为“全省电化教学示范校”,2012年,由吉林省电教馆推荐,中央电教馆审核,被确认为首批“国家百所数字校园示范校建设项目学校”。

延吉市七中在2011年迁入新校舍后,以新的教育理念为依托,促进学校内涵发展和特色发展,着力于数字化校园建设。先后累计投入200余万元,搭建了校园内网资源管理平台(内网)、校园外网信息发布平台(外网)、互联网的三网互通。通过内网建设教师在办公室、教室里直接浏览并下载教育资源;通过外网对国家教育方针、政策法规、学校的办学理念进行宣传;通过互联网可以查找、下载先进的教育资源,提高教师教学素养。建设了视频直播互动平台,改建了一个计算机网络教室,三个多媒体电子互动教室,安装了远程互动系统和600G教育资源服务系统,学校共建设了32个多功能教室,3个配有电子白板的视频互动教室和远程教育教室,为学校建设数字化校园奠定了坚实的基础。
    在新的发展时期,面对信息技术快速发展对教育教学改革带来的革命性影响,学校以裴玉良校长为核心的领导集体正以先进的教育理念为指导,利用新的信息技术,开展数字校园建设专项研究,探索新时期数字校园建设与应用的经验。
    1、完善数字校园的基础设施。在校园网络全接入、全覆盖的基础上,依托国家数字教育资源公共服务平台,构建数字校园的基础设施;创设网络环境,推进个性化学习和随时随地的学习;重视面向学生发展的信息化学习设施和体验设施的建设;重视基于新技术的应用。
    2、成立教育信息化工作领导小组。制定各种配套政策,不断增加电教投入,进一步完善学校教育教学现代化建设,定时组织现代技术培训,提高教师信息技术教研能力,不断促进学校电教工作更上一个台阶。
3、把教育信息化建设纳入到“十二五“教育发展规划之中。  
    4、成立专业信息化管理和学校信息技术与学科整合研究与实践团队。要求在完成份内任务的同时,还要为学校的教育教学工作给予服务,如电教设备的调试与维护、教师的课件制作、校园网络的维护、学校网站的建设、学校各项活动的摄影摄像工作,为学校教育教学现代化水平的提升提供最优的保障。
    5、加强软、硬件设施建设,逐步更新设备。创造良好的信息化环境。管理员要及时与总务处做好电教设施的登记、注销工作。作好网络设施、专用教室(计算机教室、多媒体教室、网络中心、广播室)使用情况、问题记录。管理员要做好电教设施、网络设施、专用教室的使用、维护、卫生、安全(防盗、防火、用电、网络运行),建立完善各项管理制度,并做好相关记录。经过不断的保养和维护保证电教设备的利用率和完好率达95% 。加强对各种常规教学媒体的使用和保管情况的抽查,对检查情况及时反馈。加强对网络中心机房管理,做好维护,及时更新系统、杀毒软件,切实保证网络、软件运行的安全。加强学校电化、网络等专用教室的过程管理,责任到人。
    6、定期更新校园内外网资源,建设能彰显个性的数字化校园平台。建设完善校园网站,做到内容翔实、更新及时;加强完善资源库,为教学提供充足的课程资源;加强远程教育资源的应用,实现远程教育资源、校本资源与校园网无缝对接,更好地服务于各项教学活动。
    7、充分利用东师理想学科教学平台进行观摩、研讨。
    8、开展教师信息技术培训。进一步整合完善教学教研与现代教育技术实施细则,积极推动任课教师的信息技术与学科教学整合的能力,促进新课改的顺利深入开展。
    教育信息化的规范管理,校园内外网站资源建设,信息技术在教育管理和学科教学中的应用,信息资源库和软件分类管理规范,教师有效整合资源用于课堂教学,优质教育资源进入课堂,为学生提供良好的数字化学习环境。达到“国家百所数字校园示范校”建设要求。
 
 
 
友情链接:
延吉市第七中学校园网主站延吉教育全国特级教师网学科教学平台集成应用系统
学校简介 | 联系我们 | 管理登陆
建议使用 IE6.0 分辨率1024 * 768 以上访问本站
吉林省延吉市第七中学
地址: